2012年07月31日
むにえる
お昼なので、ごはんの話題をー。
福島遠征から帰ってきたのでムニエル作ります。
鮭の切り身100円でした。安いv
1.鮭の表面に塩を振って、10分くらい置きます。
私はハーブ入りの塩を使います。
2.水分をふき取って、胡椒をふります。
3.バターで焼きます。
今のうちに付け合わせを準備しますよ。
福島産ミディトマトと、やっと買えた福島の桃!
ふぐすまの桃で育った私としては、これがないと夏が来ない><
うお!ちょっとだけ火が強かったかも。(IHなので火と言うのか…)
ほんとはマッシュルーム生で食べようと思いましたが
バターで炒めても美味しいので、ついでに炒めちゃいます。
完成
炒めたものは味が濃いので、ベビーリーフに乗せて
ドレッシング要りません。
ムニエルにはお好みでレモンとか、タルタルかけると
美味しいです。タルタル作ろうかと思いましたが
味結構ついてるので、このまま頂きました。
サーモン党の私の大好物です。また作ろ♪
福島遠征から帰ってきたのでムニエル作ります。
鮭の切り身100円でした。安いv
1.鮭の表面に塩を振って、10分くらい置きます。
私はハーブ入りの塩を使います。
2.水分をふき取って、胡椒をふります。
3.バターで焼きます。
今のうちに付け合わせを準備しますよ。
福島産ミディトマトと、やっと買えた福島の桃!
ふぐすまの桃で育った私としては、これがないと夏が来ない><
うお!ちょっとだけ火が強かったかも。(IHなので火と言うのか…)
ほんとはマッシュルーム生で食べようと思いましたが
バターで炒めても美味しいので、ついでに炒めちゃいます。
完成
炒めたものは味が濃いので、ベビーリーフに乗せて
ドレッシング要りません。
ムニエルにはお好みでレモンとか、タルタルかけると
美味しいです。タルタル作ろうかと思いましたが
味結構ついてるので、このまま頂きました。
サーモン党の私の大好物です。また作ろ♪
投稿されたコメントは、管理人の承認後に公開されます。
たべたいな~。たべたいな~。
次に作る時は小麦粉を叩こうねV(^-^)V
ガーリックパウダーもひと振りしたりね!
100円ですか!?上手な節約料理ですね^^
f^_^;)
皿に乗った切り身も可愛いと感じたけど、食器がまた可愛いね
\(^o^)/