2014年03月28日
美食の旅(*´艸`)
出張中、朝ごはんから夕ごはんまでご馳走になり
台湾の素敵なごはんをまた新たに知りました。
お勧めは?と聞かれるといつも答えるのが、小籠包。
もちもちの皮からジューシーな肉汁がじゅわー!っと…。
そろそろマンゴーのシーズンが始まるので
マンゴーかき氷もお勧めです。
夜市の屋台などで、立派な実をひとつ丸々買っても
日本円で150〜200円ほど。
こちらも、あまーい果汁がじゅわーっと…。
基隆の、オーシャンビューな海鮮料理屋で食べた
新鮮な海の幸もまた、最高でした(アワビ最高!)
色々とまとめて、はやくご紹介したいです(*´艸`)
台湾の素敵なごはんをまた新たに知りました。
お勧めは?と聞かれるといつも答えるのが、小籠包。
もちもちの皮からジューシーな肉汁がじゅわー!っと…。
そろそろマンゴーのシーズンが始まるので
マンゴーかき氷もお勧めです。
夜市の屋台などで、立派な実をひとつ丸々買っても
日本円で150〜200円ほど。
こちらも、あまーい果汁がじゅわーっと…。
基隆の、オーシャンビューな海鮮料理屋で食べた
新鮮な海の幸もまた、最高でした(アワビ最高!)
色々とまとめて、はやくご紹介したいです(*´艸`)
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やっぱり小籠包出て来ましたか。熱々スープをすすりたい~