2014年05月02日
狩猟女子の味方、猪。
今年はよく猪肉を頂く年でした。幸せ(*´艸`)
思い返してみれば、鹿とかキジは食べてないなぁ。
猪肉の調理は、豚肉とあまり変わりません。
そもそも猪が家畜化したのが豚ですしね。
甘い脂身が多く、肉の味がしっかりしています。
薄くスライスして鍋に投入するのも良いですが
私はごろごろとブロックにするのが好きです。
肉を、より堪能できます(*´艸`)
味噌鍋がお勧めです。
塩豚ならぬ塩猪(塩漬け)にして、肉の旨味を凝縮させてから
じゅーじゅーと焼くのも良いですね…(*´¬`)
その場合は網焼きしたいんですが、家庭だと中々難しいです。
魚用コンロがあると便利なんですけどね。
脂身には、大量のコラーゲンが含まれているので
美肌効果も高いそうです!
鍋で体を温めながら頂くのが良さそうですね(^_^)
もちろん、他の動物のお肉にもコラーゲンは含まれています。
(水炊きとか良いですよね。翌日、唇がぷるぷるになりますし)
猪肉は脂肪の割合が多いので、特に多く摂れるということです。
猪肉を調理している様はワイルドすぎるかもしれませんが(笑)
モテ肌に近づけるやも!
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豚肉と違いは体を動かすから油まで美味しいですしコラーゲン豊富で意外と健康食かな?
命を頂いている事に感謝です。