2015年01月07日
鹿カレー
頂いた鹿のお肉で、カレーを作ってみました。
くさみを消すスパイスを色々使った方が良いかと思いましたが
結局、カレー粉にオールスパイスを少し足したくらいで
そんなに気にするほどでもなく、そもそもカレー粉の方が強いので
普通の作り方で大丈夫でした。
お肉に旨みがあって、美味しいです。
一方、軍曹からかなり前に頂いて保管していた
ジャックダニエルソースに漬け込んだ鹿肉もスタンバイ中です。
こちらも楽しみです(^_^)
美味しく頂きました。
ご馳走さまです。
くさみを消すスパイスを色々使った方が良いかと思いましたが
結局、カレー粉にオールスパイスを少し足したくらいで
そんなに気にするほどでもなく、そもそもカレー粉の方が強いので
普通の作り方で大丈夫でした。
お肉に旨みがあって、美味しいです。
一方、軍曹からかなり前に頂いて保管していた
ジャックダニエルソースに漬け込んだ鹿肉もスタンバイ中です。
こちらも楽しみです(^_^)
美味しく頂きました。
ご馳走さまです。
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頂いてみたいものです。
漬けたお肉、楽しみですね!
脂身が少なく赤身の肉ですから煮込みが一番ですね。
ジャックダニエルソースどんな味か気になります?