2017年12月13日
京都の精進料理
分かってはいましたが、劇的に寒いです。
90℃はありませんでした…(先ほどの投稿参照)
京都の、一久というところで精進料理を頂きました。
どちらも美味しくて、全部好きなんですが
特にお吸い物が美味しかったです。
透き通ったような、でも深みのある出汁と
滑らかな湯葉、そこにゆずの香りがほんのりと…
最高。
お部屋も、風情があってとっても素敵!
生けてある南天も可愛い✨
趣ある店構え。
帰りは、見えなくなるまでお見送りして
くださいました。
美味しくて、穏やかなひと時でした。
また行ってみたいです(*´꒳`*)
90℃はありませんでした…(先ほどの投稿参照)
京都の、一久というところで精進料理を頂きました。
どちらも美味しくて、全部好きなんですが
特にお吸い物が美味しかったです。
透き通ったような、でも深みのある出汁と
滑らかな湯葉、そこにゆずの香りがほんのりと…
最高。
お部屋も、風情があってとっても素敵!
生けてある南天も可愛い✨
趣ある店構え。
帰りは、見えなくなるまでお見送りして
くださいました。
美味しくて、穏やかなひと時でした。
また行ってみたいです(*´꒳`*)
この記事へのコメント
懐石料理は食べたけど、精進料理はないので、いつか食べてみたいと思ってます
Posted by フットサルという名の足湯 at 2020年05月06日 07:58
投稿されたコメントは、管理人の承認後に公開されます。