2020年05月16日
【自衛隊ごはん】パック飯アレンジ レシピ
訓練で余ったパック飯。
せっかくなので、おうちでアレンジしてみました。
普段は、ヒートパックや湯煎で
温めてから食べます。
フライパンに少量の油をひいて
常温のままの白米を、どーん!
よくほぐしてくださいね。
鮭をほぐして、一緒に炒め
バターと塩コショウで味を付けて、完成!
簡単(*´¬`)
訓練中に鮭の調達は難しいと思うので(笑
常温保存できる、瓶の鮭フレークを
持っていれば便利かもしれません。
おこげが美味しいー(*´¬`)
炊飯器で炊いたごはんよりも
パック飯の方がおこげを作りやすい気がします。
来る日も来る日もパック飯という
ときもありますよね…
ごはんがいただけるのはありがたいですが
たまには味変したいもの。
ぜひ、お試しあれ!
投稿されたコメントは、管理人の承認後に公開されます。
彼はシングルバーナーとかに一時期、凝ってました