2011年04月14日
女子はパスタ、男子はカレー
パスタの嫌いな女子は稀だし
カレーの嫌いな男子も稀だと思うんです。
そんなわけで皆様こんばんは。(どんなわけ
今回 は も、ミリタリーとは全く関係の無い『料理』の記事です。
先の記事でも書いた通り、三越のイタリアンフェアに行って
美味しいオリーブとオリーブオイルを買ったので
パスタを作ろうかと思いまして(人´∀`*)
こちら、バジル香るコクの深~いオリーブさんです。
スパゲティでプッタネスカを作りますよ。
私がトマトベースを作るのは珍しいですが
やっぱりオリーブといえばトマトが一番合いますよねb
私はにんにくアレルギーなので、にんにくは入れませんよ。
本当は良い組み合わせなんですけどねー。
これまたフェアで買ったオリーブオイルを使用。
ふわっとひろがる香りが最高!そして兎に角、まろやか!
とろけちゃいます(*´艸`)
熱い男、アルベルトさんが作って下さったそうです。
アルベルトさーん、おいしく頂いてますよー(*´∀`)ノ
出来上がりでごわす!
仕上げにマジョラムとパセリを足してみました。
ドライパセリなので、色があんま良くないですね…。
水菜サラダ(というか水菜だけ…)のドレッシングは
オリーブオイル+クレイジーソルトという簡単なもの。
お味はというと…
とっても Buono!!!ヽ(*´∀`)ノ
今日はちょっとこだわって、カクテルも作ってみましたよ。
アップルジュースと赤ワインっていう簡単な組み合わせで
本当は、比重の違いを利用して、アップルジュースの上に
そっと赤ワインが乗せてグラデにしたかったんだけど
氷が無いと難しいです…。やっぱり混ざった。
だってうちには冷凍庫がないー♪ /(^o^)\ナンテコッタイ!
アップルジュースは、クリアなタイプの方が綺麗に作れますよ。
次はカレーをご紹介します。
その次は某T装備開発の社長が嘆いていた
フランスの料理を美味しく作りますよ(*´艸`)フフフ…
携帯の方はこちら→人気ブログランキング
カレーの嫌いな男子も稀だと思うんです。
そんなわけで皆様こんばんは。(どんなわけ
今回
先の記事でも書いた通り、三越のイタリアンフェアに行って
美味しいオリーブとオリーブオイルを買ったので
パスタを作ろうかと思いまして(人´∀`*)
こちら、バジル香るコクの深~いオリーブさんです。
スパゲティでプッタネスカを作りますよ。
私がトマトベースを作るのは珍しいですが
やっぱりオリーブといえばトマトが一番合いますよねb
私はにんにくアレルギーなので、にんにくは入れませんよ。
本当は良い組み合わせなんですけどねー。
これまたフェアで買ったオリーブオイルを使用。
ふわっとひろがる香りが最高!そして兎に角、まろやか!
とろけちゃいます(*´艸`)
熱い男、アルベルトさんが作って下さったそうです。
アルベルトさーん、おいしく頂いてますよー(*´∀`)ノ
出来上がりでごわす!
仕上げにマジョラムとパセリを足してみました。
ドライパセリなので、色があんま良くないですね…。
水菜サラダ(というか水菜だけ…)のドレッシングは
オリーブオイル+クレイジーソルトという簡単なもの。
お味はというと…
とっても Buono!!!ヽ(*´∀`)ノ
今日はちょっとこだわって、カクテルも作ってみましたよ。
アップルジュースと赤ワインっていう簡単な組み合わせで
本当は、比重の違いを利用して、アップルジュースの上に
そっと赤ワインが乗せてグラデにしたかったんだけど
氷が無いと難しいです…。やっぱり混ざった。
だってうちには冷凍庫がないー♪ /(^o^)\ナンテコッタイ!
アップルジュースは、クリアなタイプの方が綺麗に作れますよ。
次はカレーをご紹介します。
その次は某T装備開発の社長が嘆いていた
フランスの料理を美味しく作りますよ(*´艸`)フフフ…
携帯の方はこちら→人気ブログランキング
投稿されたコメントは、管理人の承認後に公開されます。
昨日の晩ご飯は牛丼で済ませた自分とは大違いだ。食べたいよ〜
因みに斜め奥にミリ飯も置いてますね。(夜食ですか?)