2012年11月14日
定番のテーマなんですが
最近ブログでご紹介できる事が少なくて、どうしようと思っていたんですが
たまにはすごくどうでも良い事も書いてみようかと(何
でも、どうでも良い事ほど盛り上がったりしますよね。だって人間だもの。
乙夜家では、目玉焼きが出るとソースも一緒に出てくるので
生まれてこの方、目玉焼きにはソースと思っていました。
しかし、もういつの日のことか忘れてしまいましたが、しょうゆ派と出会い
さらにはケチャップ派も居ることが判明。
卵かけご飯(アレルギー再発が怖いので食べられませんが・・)には醤油
スクランブルエッグにはケチャップ、目玉焼きにはソースでしょ!
というのが私の言い分だったんですが、最近は
塩胡椒だけでOK!と思ってます。
その塩胡椒も、焼くときに味付けするか、食べる前に味付けするか
人によって色々のようです。
サニーサイドとか、焼き方にも色々こだわりがありますよね。
私は片面をこうして焼いて・・・
ある程度の温度で水を投入!蒸します。
あぁぁカメラも蒸される(;´ロ`)
完熟派、半熟派にも分かれますよね。
皆さんは、どんな焼き方が好きですか?
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まあ敢えてなら塩胡椒ですね。黄身は半熟より更にとろとろの固まってないやつですね。
自分はハムやベーコンと置いてから卵落とすので何もかけなくても美味しいんです!
そして白身、ハムorベーコンを食べた後に、残った黄身を一口で食べるという……黄身が破けた時の喪失感とかがorz
これがここ数か月の毎朝の食事風景w
まあ私の場合、定食屋で目玉焼きが出て来たら、ご飯の上にのせて、醤油をかけて食べています.........変?