2014年01月01日
お雑煮古今東西
いつの日かご紹介しましたが、うちのお雑煮はこんな感じです。
・醤油仕立て
・角餅
・三つ葉
・ほうれん草(もしくは小松菜)
・鶏肉
・姫なると
の、シンプルなお雑煮です。
実は、他のお雑煮を食べたことがないので、いつか食べてみたいです(^_^
・醤油仕立て
・角餅
・三つ葉
・ほうれん草(もしくは小松菜)
・鶏肉
・姫なると
の、シンプルなお雑煮です。
実は、他のお雑煮を食べたことがないので、いつか食べてみたいです(^_^
投稿されたコメントは、管理人の承認後に公開されます。
おつゆはヒガシマルの粉末をベースにあっさりと。
うちはすまし汁に丸もち、ハマグリに鶏肉、なると、三つ葉が入っています。
美味しかった。
ってことは 西日本!
今年はお雑煮は頂いてません(>_<)
古今東西、いろんなのがありますからね♪
ヒガシマルは初めて聞きました。
骨を丈夫にするシリーズで、つみれなんかも
合いそうですね!
K.BOUさん>
帰省は如何でしたか?
ラッシュのニュースを見ると、大変だったのではと思います。
お雑煮の三つ葉、香りが良くて嬉しいですよね(^_^
nyanpara☆さん>
うちは角もちですよー。
おそらく円く見えるのは、なるとだと思います><
個人的には香川のお雑煮をいつか食べてみたいです…。