2014年03月03日
猪鍋を作る!
いつもお世話になっている、田村装備開発タムヤン社長の
お父様から、お野菜とお醤油、猪肉を頂きました!
いつも本当にありがとうございます(^_^
警護の現場すんごい寒かったし、これは猪鍋にするっきゃない!
というわけで…作ります!
綺麗~なお肉にしてあります!
慣れている方がさばいたんでしょうか。すごい!><
最初は細かくして、早く煮えるようにしました。
後からゆっくり煮る分は大きいのを入れます。
白菜・長ねぎ・にんじん・ほうれん草を適度な大きさに切り
最後に猪肉を切ります。
だし汁を作ったら、最初に猪肉をゆで始めます。よーく茹でますよ。
その後に野菜。そして、酒・白味噌・しょうゆで味を調えて完成!
おいっしーーーーーい!!
白味噌鍋にしてみました。お野菜もまた格別です(*´艸`)
ジビエ料理最高ー!!
ちなみに。台湾では豚肉を猪肉と呼びます。
イノシシはほとんど豚ですからね。(野生のイノシシを家畜化したのが豚)
調理も豚肉とほとんど同じだと思います。
残りは何に使おうかなー♪
余談ですが、今日は雛祭り!ということで
お昼は手まり寿司にしました。可愛い(*´艸`)
実家の雛壇、最近出していないなぁなんて
昔のことをぼんやりと思い出しました。
紙に包まれた綺麗なお雛様たちを、ひとつひとつ綺麗に並べていくんですよ。
男の子には分かりにくいものだとは思いますが、
あれってやっぱり、女の子としては嬉しいものです。
今はこんなんですが、一応私もちゃんと女の子だったんですよ(笑
♪♪♪ Miridoru #NOWPLAYNG ♪♪♪
"LOW (ver.1.1)" LOVE PSYCHEDELICO
というわけでらぶさいけでりこ!
MDプレイヤーを久しぶりにつけたら流れました(゜ω゜)~♪
お父様から、お野菜とお醤油、猪肉を頂きました!
いつも本当にありがとうございます(^_^
警護の現場すんごい寒かったし、これは猪鍋にするっきゃない!
というわけで…作ります!
綺麗~なお肉にしてあります!
慣れている方がさばいたんでしょうか。すごい!><
最初は細かくして、早く煮えるようにしました。
後からゆっくり煮る分は大きいのを入れます。
白菜・長ねぎ・にんじん・ほうれん草を適度な大きさに切り
最後に猪肉を切ります。
だし汁を作ったら、最初に猪肉をゆで始めます。よーく茹でますよ。
その後に野菜。そして、酒・白味噌・しょうゆで味を調えて完成!
おいっしーーーーーい!!
白味噌鍋にしてみました。お野菜もまた格別です(*´艸`)
ジビエ料理最高ー!!
ちなみに。台湾では豚肉を猪肉と呼びます。
イノシシはほとんど豚ですからね。(野生のイノシシを家畜化したのが豚)
調理も豚肉とほとんど同じだと思います。
残りは何に使おうかなー♪
余談ですが、今日は雛祭り!ということで
お昼は手まり寿司にしました。可愛い(*´艸`)
実家の雛壇、最近出していないなぁなんて
昔のことをぼんやりと思い出しました。
紙に包まれた綺麗なお雛様たちを、ひとつひとつ綺麗に並べていくんですよ。
男の子には分かりにくいものだとは思いますが、
あれってやっぱり、女の子としては嬉しいものです。
今はこんなんですが、一応私もちゃんと女の子だったんですよ(笑
♪♪♪ Miridoru #NOWPLAYNG ♪♪♪
"LOW (ver.1.1)" LOVE PSYCHEDELICO
というわけでらぶさいけでりこ!
MDプレイヤーを久しぶりにつけたら流れました(゜ω゜)~♪
投稿されたコメントは、管理人の承認後に公開されます。
毎日忙しいんだから滋養をつけて下さいね。
あ〜それにしても最近鍋つついてないなぁ。