2015年12月10日
乙夜クッキング イタリアン風ポテト
田村装備開発の取締役から、お野菜を頂いたので
調理してみました!
いつも美味しいお野菜を下さり、感謝しております^_^
赤い、サツマイモのような色をしたジャガイモです。
ピーマンはツヤツヤしていて綺麗♪
中がほんのり赤い、珍しい種類です。
いろんな調理法がありますが、正体がわからないので
まずは炒めてみることにしました。
オリーブオイルで揚げるようにして炒め
オレガノやローズマリー、パセリ、バジルをミックスしたハーブを絡めます。
完成!
お芋にコクがあって、美味しかったです!
このお芋は炒めるのが大正解な気がします(o^^o)
他にも色々チャレンジしてみようと思います。
投稿されたコメントは、管理人の承認後に公開されます。
卵をとじてスパニッシュオムレツのようにしても美味いかもしれませんね。
それにしても乙夜殿はワイルド。私は若いころの独り野宿のセコい癖から抜けられず、火が通りやすいよう小さく刻んでしまいます。
赤色のじゃがいもは、初めて見ました!
どんな味か気になります?