2018年07月22日
誕生日プレゼント活躍中
FIRSTの西村社長からいただいたトースターで
ホームパーティ用におつまみを作ってみました。
今回のメニューはこちら↓
トマトのファルシ カプレーゼ風
餃子の皮の器で食べるポテトサラダ
バターチキンカレー
カプレーゼには
モッツァレラチーズと、フレッシュなバジルを入れ
オリーブオイルと塩胡椒、ハーブで味付けしました。
くり抜いたトマトの中身は、おとなりの
バターチキンカレーに入れちゃいました。
そういえば全部のメニューにトマトが入ってる(笑)
ポテトサラダの器にしたのはこれ、餃子の皮。
友人がパーティでよく作っているので、作り方を
教えてもらいました。
100円ショップなどで売っている、耐熱シリコンの
器で餃子の皮を焼きます。
オーブンを使ったりしますが、私はこちら
FIRSTの西村社長からいただいた、バルミューダの
トースターでカリッと焼くことにしました。
焼いている間の、香ばしいいい香りったら
たまりません(*´ω`*)
水を使って、パンを外側はカリカリ、中はふわふわに
ムラなく焼くことができる、大人気のトースター
なのです。
完成!
さすが、ムラなく焼くことができました^_^
クロワッサンとか食パンとか、焼くパンによって
モードがあるんですが、今回はクラシックモード
焼き時間と温度を自由に決められるモードを使用。
170℃で7〜9分焼きました。
最初に作ったものより、後から作ったものの方が
慣れてきて形が良いです(笑)
次は何作ろうかな!
ワインに合いそうなカナッペでも考えてみようと
思います٩( 'ω' )و
投稿されたコメントは、管理人の承認後に公開されます。
アウトドア系の「主流」は盛り付けに無頓着。
貴種が滲み出ますな。