2019年01月20日
ジビエ肉、大猟!
更新通知を受け取っていらっしゃる方には
深夜に更新通知が届いてしまうと
起こしてしまうかもしれないので
朝に投稿予約をしておきますが…現在、深夜
一人黙々と、獣肉を下処理しております( ̄ー ̄)
今仮に強盗が入ってきたら、血まみれになって
包丁を持った私が佇んでいる様に驚くでしょう…。
シロさんが獲ってきてくださった、鹿の心臓。
今回の鹿は大物ですね!私の心臓より大きそう…。
スライスして、バターソテーにするんですが
これが美味しいー!!!ビールが進みます(〃ω〃)
新鮮なのと、血抜きが良かったのか、臭みがなく
もーぷりんぷりん!
レバーもあります。
食べきれないので、ごま油と塩胡椒で炒めてから
冷凍します。レバニラとか作ろうかなー
もちろん、出来たてはいただきます♡
深夜だけど。
続きましてイノシシ肉!
牡丹鍋……を作っているんですが
惚れ惚れするくらい大量の灰汁が出ます。
よく、灰汁は旨味成分だから取らない方が、という
話もありますが、これだけ出れば取るしかない。
一気に取って、すっきり!
鮮やかですねー(๑˃̵ᴗ˂̵)
鹿肉も猪肉も、明日食べるのが楽しみです。
続きます!
深夜に更新通知が届いてしまうと
起こしてしまうかもしれないので
朝に投稿予約をしておきますが…現在、深夜
一人黙々と、獣肉を下処理しております( ̄ー ̄)
今仮に強盗が入ってきたら、血まみれになって
包丁を持った私が佇んでいる様に驚くでしょう…。
シロさんが獲ってきてくださった、鹿の心臓。
今回の鹿は大物ですね!私の心臓より大きそう…。
スライスして、バターソテーにするんですが
これが美味しいー!!!ビールが進みます(〃ω〃)
新鮮なのと、血抜きが良かったのか、臭みがなく
もーぷりんぷりん!
レバーもあります。
食べきれないので、ごま油と塩胡椒で炒めてから
冷凍します。レバニラとか作ろうかなー
もちろん、出来たてはいただきます♡
深夜だけど。
続きましてイノシシ肉!
牡丹鍋……を作っているんですが
惚れ惚れするくらい大量の灰汁が出ます。
よく、灰汁は旨味成分だから取らない方が、という
話もありますが、これだけ出れば取るしかない。
一気に取って、すっきり!
鮮やかですねー(๑˃̵ᴗ˂̵)
鹿肉も猪肉も、明日食べるのが楽しみです。
続きます!
投稿されたコメントは、管理人の承認後に公開されます。
実話を映画化した作品で、主人公は裕福な家庭で育った若者。
何を思ったのか、大学卒業とともに家を飛び出し放浪。
最期に辿り着いたのがアラスカの平原に遺棄されたバス。
そこで寝起きしながら狩りをしてサバイバルするのだが、せっかく仕留めた獲物を解体に手間取り、むざむざ駄目にしてしまう。
乙夜殿ならアラスカでも大丈夫そうですな。