2014年08月27日
乙夜クッキング_手作りペペロンチーノオイル編
オリーブオイルに、鷹の爪を漬け込むこと数ヵ月…
辛味の効いたペペロンチーノオイルに♪
作ったオイルをフライパンで熱して、ほどよいところで
にんにくを投入(にんにく克服月間中)
鶏肉の皮の方からこんがり焼いて、ひっくり返したら
ナス、トマトなどの夏野菜と一緒に炒めます。(トマトは炒めすぎないよう後から入れます。)
スィートバジルを入手したので(生だー!嬉しい!)
手のひらでパン!と叩いて香りを出してから、散らします。
夏バテ予防の、香り良い美味しいメニューですよ♪
ペペロンチーノオイルは簡単だし、作っておくと色々と使えます。
(鷹の爪を刻んで入れると、より辛くなりそう…)
辛味の効いたペペロンチーノオイルに♪
作ったオイルをフライパンで熱して、ほどよいところで
にんにくを投入(にんにく克服月間中)
鶏肉の皮の方からこんがり焼いて、ひっくり返したら
ナス、トマトなどの夏野菜と一緒に炒めます。(トマトは炒めすぎないよう後から入れます。)
スィートバジルを入手したので(生だー!嬉しい!)
手のひらでパン!と叩いて香りを出してから、散らします。
夏バテ予防の、香り良い美味しいメニューですよ♪
ペペロンチーノオイルは簡単だし、作っておくと色々と使えます。
(鷹の爪を刻んで入れると、より辛くなりそう…)
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鷹の爪(唐辛子)は実は種の部分が一番辛い(^w^)なので刻んだ方が辛いし早くオリーブ油に辛味が付きますよ(^-^)b
バジルはとても簡単に栽培出来るので園芸店かホームセンターで種または苗を買って栽培してみては?
育った葉でどんどん増やせるし室内でも栽培出来るよ♪
処でにんにくは大丈夫でしたか?
自分は嫌いじゃないですが臭いでにんにくは食べません。
私もペペロンチーノオイルやバジルペーストはお手製使ってますw
食事を楽しむって大事w
彩が綺麗だと目でも楽しめるし
美味しいと幸せな気分になります♪
(´∀`*)
こういう感覚は大事にしたいって思いますw